Datenschutz

Datenschutz

DATENSCHUTZ

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Bei Ihren persönlichen Daten können Sie uns vertrauen! Sie werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN
Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre Daten unter Beachtung der einschlägigen Datenschutzgesetze und sonstiger datenschutzrechtlich relevanten Vorschriften. Diensteanbieter der Plattform ist

América Viva
Am Weingartsberg 50
51143 Köln
Datenschutzbeauftragter: Tom Noga

Für Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder zum Datenschutz bei América Viva wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse info@america-viva.de

RECHTE DES NUTZERS
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Für den Widerruf der Einwilligung sowie für Ihre Informationswünsche verwenden Sie bitte unser Kontaktformular oder senden Sie Ihr Verlangen per Post oder Fax an América Viva, Am Weingartsberg 50, D-51143 Köln, Fax: +49 (0) 2203 5697 966 (vertraglicher Tarif mit Ihrem Anbieter, keine zusätzlich durch América Viva erhobenen Gebühren).

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt, können Sie sich jederzeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. Zuständige Aufsichtsbehörde für die Datenverarbeitung durch América Viva ist die
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Hausanschrift
Kavalleriestr. 2 – 4
40213 Düsseldorf

Postanschrift
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

GEGENSTAND DES DATENSCHUTZES
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönlich oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

UMFANG DER DATENERHEBUNG UND -SPEICHERUNG
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial oder konkreter Reiseunterlagen sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen.

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Informationsmaterial oder Reiseunterlagen beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste.

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

DAUER DER SPEICHERUNG DER DATEN
Ihre personenbezogenen Daten werden nach Erreichung des Zwecks der Datenverarbeitung, unter Berücksichtigung verpflichtender Aufbewahrungsfristen, behördlicher Anforderungen oder laufender Ermittlungsverfahren, gelöscht.

DATENSICHERHEIT
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre gespeicherten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Daten zu verhindern, während Sie unsere Online-Dienste nutzen, setzen wir Verschlüsselungstechniken ein.

ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN BEI INFORMATORISCHER NUTZUNG
Bei rein informatorischer Nutzung unserer Webseite, also wenn Sie sich nicht anmelden bzw. registrieren, werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben, mit Ausnahme von Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Webseite zu ermöglichen. Diese Daten umfassen:

- die IP-Adressen der anfragenden Rechner
- übertragene Datenmengen
- der Name der abgerufenen Datei
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- die URL des Zugriffs.

Die Speicherung und Nutzung erfolgt auf Grundlage der einschlägigen Datenschutzgesetze für Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung, für statistische Auswertungen sowie zur Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Daten und unseres Angebots.

ERHEBUNG UND VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN IM ZUSAMMENHANG MIT WIDGETS
Widgets sind modulare Bausteine, die Anbieter in ihre Webseiten, Blogs, sozialen Medien und Apps einbinden können. Sie beinhalten die Darstellung eines Produkts einschließlich eines Checkouts-Moduls. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an uns.

VERWENDUNG VON COOKIES
Wir setzen Session ID Cookies zur Speicherung Ihrer persönlichen Einstellungen ein, um eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anfragen zu gewährleisten. Cookies sind kleine Textdateien, die bei Ihnen auf der Festplatte gespeichert und dem Browser zugeordnet werden und durch welche uns bestimmte Informationen zur Identifizierung der Nutzerdaten zufließen. Wir setzen Cookies dazu ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können und so unser Angebot nutzerfreundlicher zu machen. In bestimmten Situationen ist es elementar, Informationen im Zwischenspeicher der Session zu behalten.

Dabei werden keinerlei unmittelbare persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprotokoll–Adresse. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen. Wie das im einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. In diesem Fall kann es jedoch sein, dass nicht alle Funktionen dieser Webseite vollumfänglich genutzt werden können

GOOGLE ANALYTICS
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben jedoch auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Webseite und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.

PLUGINS VON FACEBOOK
Wir verwenden außerdem auf dieser Webseite die Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Dazu zählen etwa der sogenannte „Empfehlen“ oder der „Like-Button“. Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie eine Webseite dieses Angebots aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Angebots aufgerufen haben. Sind Sie gleichzeitig bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: de-de.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über dieses Angebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Angebots bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: www.facebook.com/settings.

Weitere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung sowie die weitere Nutzung und Verarbeitung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

SONSTIGE PLUGINS
Unsere Website enthält weitere Plugins, die im Verantwortungsbereich des jeweiligen Anbieters (Google+, Pinterest, Twitter) liegen. Plugins können beim Besuch der América Viva-Webseite ausgeführt werden. Dadurch kann es dazu kommen, dass Informationen über Ihren Besuch an den jeweiligen Anbieter des Plugins weitergeleitet und dort gespeichert werden. Wenn Sie bei diesen Anbietern registriert bzw. angemeldet sind, kann Ihr Besuch der América Viva-Website dort zugeordnet werden. Sofern das Plugin angeklickt wird, ist dies für Dritte sichtbar. Diese Informationen werden ebenfalls direkt den Plugin-Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Diese Identifizierung kann verhindern werden, wenn Sie sich vor dem Besuch der América Viva-Website bei dem Plugin-Anbieter abmelden und ggf. die Cookies löschen.
Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die der jeweilige Anbieter mit Hilfe des Plugins erhebt und verwendet. Es wird auf die Bestimmungen des jeweiligen Anbieters zu Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten verwiesen. Oft können auch beim Anbieter selbst Einstellungen zum Umgang mit Daten vorgenommen werden sowie über die ggf. stattfindende Verarbeitung der Daten außerhalb der EU:

Google+
Dieses Angebot wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Der Button von Google+ ist an dem Zeichen “+1″ erkennbar. Die Datenschutzhinweise von Google+ können Sie hier einsehen: www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Twitter
Twitter ist ein Angebot des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Die Datenschutzhinweise von Twitter können Sie hier einsehen: twitter.com/privacy.

Pinterest
Pinterest ist ein Angebot der Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Die Datenschutzhinweise von Pinterest können Sie hier einsehen: about.pinterest.com/de/privacy-policy

AUSKUNFTS- UND WIDERRUFSRECHT
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

ALLGEMEINER DATENSCHUTZHINWEIS
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

VERWENDUNG UNSERER KONTAKTDATEN

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn wir haben zuvor eine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.